Общество

В Курской области в лифте оштрафован мужчина, нарушивший карантин

Сегодня, 28 апреля, Железногорский городской суд Курской области признал виновным 26-летнего мужчину, нарушившего карантин.

Железногорец находился в контакте с лицом с подозрением на заболевание коронавирусом и должен был соблюдать 2-недельный режим самоизоляции. Но 18 апреля в полдень патруль обнаружил его в кабине лифта многоквартирного дома. Отметим, что в этом доме мужчина и проживает.

На суде железногорец свою вину не признал. Пояснил, что он не нарушал режим самоизоляции, услышав крик на лестничной площадке, вышел посмотреть, в этот момент к нему подошел участковый оперуполномоченный.

Однако судья принял во внимание рапорт УУП ОУУП и ПДН МВД России «Железногорский», из которого следует, что на момент проверки мужчина отсутствовал дома, его мать не смогла пояснить, где находится ее сын. Однако она позвонила ему на мобильный телефон и предложила приехать домой. В 12 час. 10 мин. железногорец выходил из кабины лифта. На снимке, сделанном участковым, видно, что нарушитель одет в верхнюю одежду.

- Приняв во внимание характер совершенного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, влияющие на назначение наказания, суд назначил М. административное наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей, - сообщает пресс-служба Железногорского городского суда.