Общество

Губернатор Курской области рассказал о встрече с врачами горбольницы №6, пожаловавшимися на условия труда

27 апреля в соцсетях было опубликовано коллективное письмо от врачей курской городской больницы №6. Медики жаловались, что больнице нет индивидуальных боксов для пациентов с ковид, врачи не экипированы защитными средствами, не хватает противовирусных и антибактериальных препаратов и оборудования.

читайте по теме: Медики курской больницы №6 рассказали, что работают под угрозой заражения коронавирусом

- Как только увидел пост — взял вопрос на контроль. Учреждение получило статус инфекционного госпиталя. Теперь туда начались регулярные поставки СИЗ, а именно многоразовых халатов и масок. Производство средств индивидуальной защиты в Курской области уже организовано. Мы заключаем контракты как напрямую, так и по соглашению с Минздравом. - сообщил губернатор днем, 28 апреля.

- Также врачи указывали на отсутствие мест для проживания и отдыха. Я договорился с одним из местных санаториев — он предоставит медикам номера. Врачей из больницы и обратно будет возить спецавтобус. Горячее питание также организуем в санатории. Однако если этот вариант окажется для медиков неудобным — изменим формат. Я решу все вопросы в ручном режиме.

Сейчас в 6-й горбольнице есть запас медикаментов минимум на 10 дней.

- Дальнейшие закупки уже запланированы и в больнице будет сформирован постоянный двухнедельный неснижаемый запас.
Одна из моих главных задач в период борьбы с COVID-19 — безопасные и как можно более комфортные условия труда для врачей и всего медперсонала больниц.

Роман Старовойт пообещал в ближайшие дни проверить, как выполняются его распоряжения.