Общество

Врач инфекционной больницы им. Семашко рассказала о работе медиков

- Для нас очень важно, что люди наконец- то повернулись к нам лицом (по крайней мере, большинство) и стали видеть в нас ВРАЧЕЙ и ПОМОЩЬ, а не обслугу и "услуги", - написала Яна Белова на своей странице Вконтакте.

Медик написала, что врачи инфекционки работают на внутренних резервах. И второй волны они не выдержат физически.

- Просто некому будет лечить вторую волну, если мы элементарно закончимся, не дай Бог...
Когда ты через час- два просто начинаешь задыхаться в респираторе/шлеме, когда ты не можешь элементарно почесать нос...
Когда ты выходишь из красной зоны и можешь принять душ- эти ощущения ЧИСТОЙ ВОДЫ непередаваемые! Даже от сна ощущения не те, правда) И ты не знаешь, чего ты хочешь больше- в душ или пить... Или и то, и другое одновременно! Выпивая 1-1,5 литра просто залпом! А запах черного хлеба... он не сравним ни с чем! Потому, что одевая СИЗ ты не пьёшь, не ешь чтобы не дай Бог, не захотеть в туалет... И когда ты наконец, выйдя в шлюз поэтапно "расчехляешься" в предвкушении вдохнуть воздуха полной грудью БЕЗ МАСКИ! Предварительно обрызгав/облив себя формалином/хлоркой/спиртом одновременно... - пишет доктор.

 05TG o3Sk4 dd3cc- Когда приходишь домой и не можешь обнять бегущего к тебе навстречу ребёнка, который не видит маму 12-14 часов в день, а ты даже не можешь его сразу обнять, потому что надо всё с себя снять, "замочить" себя в ванне, ибо хлоркой от тебя разит за километр... А потом ты выходишь и буквально, нет, даже не спишь. Просто падаешь, где есть. Иногда, чуть ли не стоя... А бедный ребёнок пытается тебе похвастаться, какую он "новую коронавирусную больницу с боксами, отдельным в'ездом для скорой помощи и входом для персонала больницы, ординаторской и комнатой отдыха для врачей построил, только бы это всё поскорее закончилось и мамочка была бы рядом дома побольше!"

Отдельное БЕЗГРАНИЧНОЕ СПАСИБО хочется лично сказать нашему ТЫЛУ: медсестрам, санитарочкам и старшим сестрам! Ваша повседневная и организаторская работа- без неё мы, врачи, не смогли бы ничего! Вы, бедные наши, вообще сутками там находитесь... Низкий вам поклон, дорогие!
Это всего-навсего краткая эмоциональная выдержка из повседневных бытовых эмоций, не считая профессиональные переживания и борьбу за каждого отвоевываемого тобой человека...

В конце своего поста Яна Белова попросила курян оставаться дома и беречь себя.