Общество

В Курской БСМП пройдет служебная проверка по случаю заражению коронавирусом медиков и пациентов

Во время оперативного штаба 24 апреля губернатор Курской области Роман Старовойт попросил медиков рассматривать каждого пациента как потенциального носителя коронавируса.

- Каждый, кто находится на территории Курской области, потенциально является носителем коронавирусом. В этом режиме и нужно жить и работать. Две трети случаяв проходят бессимптомно. Постоянно проводим совещания с главврачами, и все равно происходят заражения медиков. Нужно рассматривать это как халатность, - заявил губернатор.

Он отметил, что возможно у медиков "замыливается глаз" или они проявляют излишний героизм, но все это напоминает "балансирование на грани слабоумия и отваги".

- Конечно, когда поступает человек с инфарктом, то нет времени брать тест на коронавирус, нужно спасать жинь. Но мне сообщают в соцсетях, что в БСМП у медиков не было средств индивидуальной защиты. Им не выдали. Прошу организовать служебную проверку, - дал поручение губернатор своему заместителю Ирине Хмелевской.

- Сейчас мы были вынждены закрыть на карантин часть этажа, но мне пишут, что главврач просто перевел сотрудников из этой части в другую. Прошу детально разобраться в ситуации в БСМП, чтобы не допустить этих ошибок, - отметил Старовойт.