Общество

Курянка с коронавирусом записала видео из Семашко

21-летняя Виолетта сначала была госпитализирована в БСМП с острой болью в почке. Позже врачи заподозрили пневмонию. Девушка сообщает о том, что с 23 апреля находится в тяжелом состоянии уже в Семашко.

- 8 апреля я попала экстренно в БСМП с высокой температурой. Мне поставили острый правосторонний пиелонефрит. Провели операцию и поместили в отдельную палату. Началась температура. Все подозревали, что это нормальный процесс и сильное воспаление почки. Мне начали делать рентгены. Осматривали разные врачи. 13 апреля больницу закрыли на карантин. Мне не становилось лучше, температура держалась до 38,4. И сейчас мне тоже плохо. После многочисленных обследований мне поставили пневмонию, так как у меня было затрудненное дыхание. Все это время меня лечили антибиотиками, ставили капельницы. 21 апреля мне все-таки сдедали тест на коронавирус. И сегодня (23 апреля) через телеграмму из Москвы было сказано, что у меня подтвержденный тест.

После этого девушку решили перевести в Семашко.

- На "скорой" меня привезли сюда. Первое, что меня ужаснуло - мы два часа стояли, нас не пропускали. Оформляли или что? Я лежала полураздетая. Огромное спасибо девочкам из "скорой", они помогали мне очень. Два часа меня трясло, температура была за 39. Сейчас меня, наконец-то, положили в бокс. Подселили бабушку. Я 2,5 часа пыталась дозваться кого-нибудь. Чтобы мне сделали укол от температуры. Было очень плохо, я не могла дышать. Наконец, я дозвалась до врачей. Мне через маленькое окошко дали таблетки, которыми меня вырвало. Я опять позвонила, сообщила об этом. Через 20-30 минут мне сделали укол. Сейчас мне немножко получше. Я не знаю, что будет дальше. У бабушки, которая лежит со мной, нет маски. Лежу здесь с 5 часов, сейчас 8, ни один доктор ко мне не зашел. Хочется каких-то разъяснений. Ребят, это все не шутки... Сидите дома. У меня какие были признаки? В горле как будто битое стекло, сухой кашель. Неприятно глотать, очень сушит рот. Температура очень высокая. Я буду держать вас в курсе.

Утром, 24 апреля, Виолетта вышла в эфир. Сообщила о том, что дышать по-прежнему невозможно. В последнем видео, записанном 3 часа назад, девушка сообщает, что ей принесли маску, но легче не становится.