Общество

Сенатор от Курской области не исключил продления режима самоизоляции на май

Первый замглавы социального комитета Совета Федерации, сенатор от Курской области Валерий Рязанский не исключает, что режим самоизоляции может быть продлен на май с учетом ситуации по коронавирусу.
"Ситуация с коронавирусом остается тревожной, и федеральные, и столичные власти говорят о том, что количество заболевших не уменьшается. По мнению минздрава, режим самоизоляции может быть продлен и на майские праздники", - сказал Рязанский РИА Новости.
Парламентарий также полагает, что "если количество заболевших серьезно снижаться не будет, то режим самоизоляции может быть продлен на май".
"Хотя уже многим невмоготу, но достаточно жесткие меры, которые предпринимает Россия в противодействии пандемии, абсолютно оправданны", - подчеркнул он.
Рязанский также считает, что выход из режима самоизоляции "будет пошаговым, с постепенным снятием ограничений". "На карантин мы уходили постепенно - сначала были отменены культурные и спортивные мероприятия, закрывались места массового пребывания людей, затем вводились и другие нормы", - напомнил законодатель. Он полагает, что при выходе из самоизоляции, ограничения будут смягчаться в обратном порядке.