Общество

В "Квадре" призвали курян не откладывать платежи

Правительство РФ наложило мораторий на применение пеней и штрафов за просрочку платежей за ЖКУ. Но теплоэнергетики предупреждают, что заплатить все равно придется.

- В любых условиях нам необходимо обеспечивать бесперебойную подачу ресурсов жителям Курска. Без регулярных поступлений средств потребителей будет невозможно поставить топливо для ТЭЦ и котельных, провести необходимые ремонты, уже в мае начать подготовку оборудования к следующему отопительному сезону. Поэтому мы призываем клиентов по возможности не откладывать платежи на более поздний срок и своевременно оплачивать полученные услуги, - говорит управляющий директор Курского филиала «Квадры» Александр Воронин.

Он также сообщил, что "Квадра" открыта к диалогу с клиентами, оказавшимися из-за пандемии в трудной ситуации.

И напомнили, что передать показания индивидуальных приборов учета можно при оплате через терминалы или интернет-сервисы банков, в Личном кабинете lkk.quadra.ru или в мобильном приложении, а также используя систему голосового приема, позвонив по многоканальному телефону (4712) 39-55-00. Автоматическая голосовая система работает круглосуточно в дни приема показаний.

Ранее губернатор Роман Старовойт сообщил. что сфера ЖКХ по итогам года недосчитается 1 миллиарда рублей. И попросил президента Владимира Путина включить ЖКХ в перечень отраслей экономики. пострадавших от последствий коронавируса.