Общество

Общественники подарили курскому военкомату 800 масок для призывников

Региональное отделение "Деловой России" продолжает поддерживать местный бизнес, который перепрофилировался на пошив масок, и социальные учреждения, нуждающиеся в защите.

23 апреля партия в 800 масок была передана в военкомат Центрального и Сеймского округов города Курска. Сейчас здесь готовятся к весеннему призыву.

- С 1 апреля стартовал весенний призыв. И независимо от того, что сейчас происходит, призывные мероприятия пройдут, хоть и с некоторым временным смещением. Призывные комиссии начнут работать с мая, а отправка в войска запланирована после 20 мая, - говорит окружной военком Игорь Ясько. - На первый месяц мероприятий по призыву Минобороны снабдило нас одноразовыми масками. Но нам нужно еще, потому что запланировано вызвать более двух тысяч призывников. В армию отправится более 400 человек. Поэтому нам нужно подготовиться, чтобы не получилось так: призывник придет, а мы не сможем его обеспечить. Мы, в первую очередь, переживаем за здоровье наших парней. А также сотрудников военкомата и медработников. Сегодня "Деловая Россия" нам подарила 800 масок. Думаю, призыв проведем без заболеваний теперь.

Это уже вторая акция, которую проводит курская "Деловая Россия". И не последняя.

- Неделю назад мы передали тысячу масок комитету социального обеспечения, сегодня 800 - военкоматам, - рассказывает председатель регионального отделения "Деловой России" Олег Малахов. - Сложившиеся обстоятельства не могут никого оставить равнодушным. И для предпринимателей важно быть социально активными, ведь они привыкли брать ответственность на себя. Поэтому эта акция, которая задумана нашим отделением, с одной стороны поддерживает социальные объекты Курска. А с другой - является поддержкой для предпринимателей, оказавшихся сейчас в тяжелых условиях.