Общество

Замгубернатора Курской области посоветовал перейти бизнесу в онлайн

По словам замгубернатора Курской области Вячеслава Берзина, мир изменился, и бизнесу нужно уже сейчас думать над новыми форматами работы. В качестве примеров он привел магазины нижнего белья, спортивные секции и парикмахерские.

- Я хочу, чтобы вы осознали: мир поменялся, - сообщил Берзин во время онлайн-конференции 22 апреля. - Я надеюсь, что нам удастся максимально быстро отказаться от ограничений по определенным видам деятельности. Но настрой людей поменялся. Так или иначе в головах у всех настрой дистанционироваться будет держаться еще долгое время. И это приводит к тому, что структура отраслей и направлений видов деятельности также должна поменяться.

И уже сейчас всему предпринимательскому сообществу надо думать об этом. Я сходу хочу некоторые идеи представить. Ряд спортивных компаний в других регионах предлагают дистанционное обучение, онлайн-фитнес, тренировки. Те же интернет-магазины. Практически все крупные соцсети позволяют создавать интернет-магазин любому. Те же магазины нижнего белья. Через интернет можно продавать с дистанционной доставкой. Парикмахерские. Да, сейчас приостановлена деятельность. Но если у вас мастера с хорошей компетенцией, откройте школу, онлайн-курсы. Инструменты для дистанционных продаж есть. Потому что мир поменялся, и нужно готовиться к тому, что придется делать смену фокусов по определенным видам бизнеса, - говорит Берзин.