Общество

Порядок госпитализации в больницы Курской области не изменился

Госпитализация пациентов в Курской области осуществляется так же, как и ранее, сообщает региональный комитет здравоохранения.
Направления в стационар, как и прежде, пациенты получают в поликлиниках по месту жительства, где находятся на диспансерном наблюдении; необходимость госпитализации определяют и сотрудники скорой
медицинской помощи.
Курский областной клинический онкологический диспансер работает в прежнем режиме. Временно приостановлена только госпитализация пациентов с доброкачественными новообразованиями.
Работают также стационары областных противотуберкулезного и кожно-венерологического диспансеров.
Больные с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения направляются по экстренным показаниям в Курскую областную клиническую больницу, пациенты из районов области с заболеваниями по данному профилю - в ближайший сосудистый центр.
Маршрутизация паллиативных детей в случае госпитализации также не изменилась: в большинстве случаев пациентов направляют в областную детскую клиническую больницу.
Жители региона со сложными инфекционными заболеваниями могут быть направлены в областную инфекционную больницу им. Н.А. Семашко, взрослых курян с неосложненными формами ОРВИ кладут в больницу №4 города Курска, детей – в детскую областную больницу.
В каждом случае госпитализации при необходимости решение о маршрутизации принимается отдельно.