Общество

В Курской области сообщают о нехватке донорской крови

Главный врач Курской областной станции переливания крови Алексей Ковалев рассказал, что заявки от медицинских учреждений Курской области поступают, а крови и ее компонентов недостаточно. Доноры боятся сдавать кровь из-за эпидемической ситуации.

В условиях режима повышенной готовости все меньше людей добирается до донорских пунктов. Люди бояться заразиться, несмотря на то, что на станциях переливания крови соблюдают все меры безопасности.

Если количество доноров останется на таком же уровне или критически снизится, то под угрозой окажутся жизни сотен пациентов, нуждающихся в переливании крови.

Чтобы помочь донорам сдать кровь, в Курске организовали бесплатные поездки из любой точки города до областной станции переливания крови и обратно.

- Доставка доноров в медицинское учреждение будет осуществляться с соблюдением всех санитарных норм и продлится до завершения режима самоизоляции, - рассказал депутат КГС Дмитрий Гулиев, который организует эти перевозки.

Оставить заявку можно по номеру: 311-511

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Или написать Вконтакте: https://vk.com/gulievdmitriy