Общество

Губернатор Курской области проверил готовность резервных стационаров к приему больных коронавирусом

До 28 апреля Курский городской роддом и больница № 6 должны быть полностью готовы к приему больных с коронавирусом.

Сегодня, 21 апреля, глава региона побывал в этих медучреждениях.

На объектах практически завершены строительные работы. Уже закончена отделка внутри зданий и установлено дополнительное оборудование для бесперебойного энергоснабжения. Также подготовлены очистные сооружения канализации и сделаны площадки для мойки машин скорой помощи. К каждой палате подведен кислород и теперь ведется монтаж коннекторов для подключения аппаратов ИВЛ, сообщили в пресс-службе областной администрации.

- Сегодня мы ожидаем из Мордовии машину с клапанами для аппаратов ИВЛ. Завтра они будут установлены, и мы сможем в полном объеме обеспечивать работу этих лечебных учреждений, – отметил замгубернатора Курской области Алексей Смирнов. – Кроме того, дополнительно поставлена задача продолжать дооснащать больницы. Поэтому мы в пятницу ждем отгрузку еще 100 клапанов. Также к их производству подключился курский завод «Прибор». Сейчас в 6-й горбольнице готовится площадка для газификатора, который будет подавать кислород в палаты реанимации. До его монтажа кислородная поддержка будет оказываться из специальных баллонов.

Губернатор попросил строителей не затягивать с финальными работами.

Отметим, что резервные стационары начнут принимать пациентов после полной загрузки областной инфекционной больницы им. Н.А. Семашко. Сейчас в ней находятся 76 человек, четверо - в стабильно тяжелом состоянии на ИВЛ.

Как рассказали в областной администрации, первым для зараженных COVID-19 откроют переоборудованный родильный дом, потом 6-ю горбольницу. В этих медучреждениях будет создано более 300 мест, а всего госпитальная база региона составит 552 койки.

Фото: Курская областная администрация