Общество

Мэр Курска сообщил, что горожанам можно посещать пожилых родственников

Однако согласно действующему постановлению губернатора об ограничительных мерах, посещение родственников не входит в перечень причин, по которым можно покидать свое жилье.

- Сейчас мы с вами оказались в очень непростой ситуации. Предпринимаются беспрецедентные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией. Многие учреждения закрыты, выходить из дома рекомендовано только тем, кто работает или кому необходимо купить продукты, лекарства, а также посетить своего пожилого родственника. Конечно, так жить очень сложно, но мы должны перетерпеть эти неудобства. Только так мы вместе сможем противостоять распространению этого заболевания, - написал Виктор Карамышев на своей странице Вконтакте вечером 17 апреля.

В тот же день днем в пресс-службе администрации Курской области сообщили:

"Для выхода из дома есть несколько оснований:

– следование к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, не запрещенных режимом повышенной готовности; для выноса отходов до ближайшего места их накопления и выгула домашних животных;
– обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью;
– выход на работу с маршрутным листом, если деятельность вашей организации разрешена.

Нас спрашивают про поездки на дачи и доставку продуктов и лекарств своим родственникам. Стремительное распространение инфекции может подвергнуть жизнь ваших родных опасности.

Жители Курской области при передвижениях пешком, на личном и общественном транспорте должны иметь с собой ДОКУМЕНТЫ, учитывать установленные ограничения и отдавать себе отчет в том, что к ним могут быть применены штрафы согласно действующему законодательству.
Каждый случай будет РАССМАТРИВАТЬСЯ СУДОМ ИНДИВИДУАЛЬНО".