Общество

"Деловая Россия" подарила тысячу масок курским соцработникам и их подопечным

Так общественники поддержали не только соцработников, но и текстильное предприятие, которое, находясь на грани банкротства, перешло на пошив масок на заказ.

- Эти маски - результат труда нашего курского предприятия "ФормТекс". Они занимаются производством одежды и других вещей для ресторанов и гостиниц. Сегодня ребята столкнулись с проблемой того, что реализации их продукции просто нет. Поэтому "Деловая Россия" помогла им перепрофилироваться на производство защитных масок. А теперь мы приобрели эти маски, и передаем их комитету соцального обеспечения города Курска, - рассказал председатель регионального отделения "Деловой России" Олег Малахов.

На сегодняшний день "ФормТекс" вышли на производство четырех тысяч масок в сутки.

- Сегодняшняя передача масок - первая, но не последняя. Следующую раздачу масок планируем уже на следующей неделе для военкоматов. Для нас очень важно, с одной стороны, помочь людям защитными масками, а с другой - поддержать предпринимателей, многие из которых находятся на грани краха бизнеса, - говорит Олег Малахов.

Председатель комитеты соцзащиты населения города Курска Елена Комкова рассказала, что маски получат специалисты комитета, которые продолжают работать с людьми по вопросам соцподдержки. Некоторые сотрудники покупают для пожилых людей продукты, оказывают другую повседневную помощь. Им тоже нужна ежедневная защита.

Всего защитные маски получат более трехсот сотрудников комитета соцобеспечения и подведомственных организаций. Остальные - будут переданы в социальную гостиную, где живут женщины, попавшие в сложную жизненную ситуацию. А также в семьи, которые находятся на патронате у соцработников.