Общество

В Курской области оштрафовали мужчину, когда он шел платить за газ и электричество

Постановление судья Тимского районного суда Курской области вынес сегодня, 17 апреля.

Житель села Погожее, 29 –летний мужчина, в 11 утра покинул дом и был остановлен патрулем на грунтовой дороге в поселке Тим. Он пояснил, что выехал из дома для осуществления платежей за газ и электричество.

"Поскольку правонарушителем не представлены суду доказательства невозможности дистанционного выполнения действий по достижению заявленной им цели, и с учетом, что он не является лицом, имеющим право свободного передвижения на территории РФ в условиях введенного режима повышенной готовности, без каких-либо уважительных причин покинул место жительства, а также принимая во внимание характер совершенного правонарушения, его материального положения, он признан судом виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей", - сообщает пресс-служба Тимского районного суда.

Еще один 21 –летней жителя поселка Тим, был оштрафован за то, что находился на расстоянии 25 км от места жительства. Правонарушитель пояснил, что приехал в село Быстрецы, чтобы проверить дом бабушки. Он также оштрафован на 5 тысяч рублей.

Данные постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

Также в Тимский районный суд Курской области поступило еще 9 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, которые судом будут рассмотрены в ближайшее время.