Общество

В администрации Центрального округа Курска толпы предпринимателей часами стоят за маршрутными листами

Ежедневно глава Центрального округа Курска Олег Лемтюгов на своей странице в соцсетях публикует сухую статистику о том, сколько было выдано за день маршрутных листов. В четверг, например, 4 тыс. 715.

Всего в Центральном округе было выдано 52 тыс. 690 маршрутных листов.

На днях Лемтюгов опубликовал пост, в котором рассказал, что все сотрудники, осуществляющие выдачу, ведут прием в медицинских масках и перчатках. А выдача производится в 10 удаленных друг от друга кабинетах, расположенных на трёх этажах здания.

"Это сделано для исключения близкого контакта посетителей друг с другом. Организации получают маршрутные листы по направлениям своей деятельности. Информация об этом размещена на входе в здание и на всех этажах. Такой подход позволит исключить очереди при получении маршрутных листов. Уважаемые посетители, администрация Центрального округа просит вас при получении маршрутных листов соблюдать правила санитарной дистанции и личной гигиены!" - сообщил Лемтюгов.

На фото, им опубликованных, действительно пустые коридоры администрации, сотрудники в масках и перчатках, предприниматели за столом получают листы.

мэрия1 2f939мэрия2 4b694

мэрия3 d74d6
Однако уже несколько дней в редакцию "Секунды" поступают жалобы, что прежде чем дойти до кабинета и сесть за стол, на первом этаже в фойе собираются толпы.

- Вчера три часа получала маршрутные листы. Я подавала заявку на "маршрутки" одной из первых. Звонила в администрацию все эти дни, чтобы узнать, когда мне приходить. Маршрутных листов не было, они почему-то всегда заканчивались. Пошла получать без вызова и выяснилось, что без разницы, когда ты подавал заявку. Действует правило живой очереди. Стояла три часа. Нас было около сотни предпринимателей. Исключительно мелкий и средний бизнес. Шептали, что все крупные предприниматели получили маршрутные листы первыми, чуть ли не с доставкой в офис. А мы стояли в непроветриваемом помещении, большинство без масок. О безопасности речь не идет вообще, - сообщила предприниматель Анна.

В пятницу, 17 апреля, информацию подтвердил еще один предприниматель и прислал фотографии.

- Живая очередь, теснота, половина без масок. Вахтер кричит: "Торговля!". Или "Промышленность!". Или "Медицина". Люди ломятся.

толпа 19350толпа1 ef0ae толпа3 47fd6