Общество

В Курской области оштрафованы три человека за нахождение на улице без уважительной причины

В Курской области в Конышевском районе сегодня, 16 апреля, были оштрафованы трое мужчин. Сумма каждого штрафа - 5 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Конышевского районного суда Курской области, житель деревни Кашара признан виновным в совершении административного правонарушения за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации.

Патруль заметил праздно прогуливающегося мужчину сегодня в 10 часов 30 минут. Сотрудники полиции составили протокол, так как житель деревни Кашара "покинул свое место проживания и находился без уважительных на то причин, на улице Татаринова в п. Конышевка". Правонарушителю назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5500 рублей.Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Отметим, что Конышевский районный суд сегодня признал виновными в нарушении режима самоизоляции троих селян. Мужчину, который признался полицейским, что направляется в гости к соседу, оштрафовали на 5 тыс.500 рублей и еще одного селянина, прибывшего в Конышевку, чтобы сдать лом черного металла оштрафовали на 5 тыс. рублей.

Все они были оштрафованы из-за нарушения п. 19 распоряжения губернатора Курской области от 10.03.2020 года №60-рг «О введении режима повышенной готовности» (в редакции распоряжения губернатора Курской области от 03.04.2020 года № 111-рг), п. п. 15 распоряжения главы Конышевского района Курской области от 17.03.2020 № 20-рг «О введении режима повышенной готовности» (в редакции распоряжения главы Конышевского района Курской области от 07.04.2020 №31-рг), пп. «в» п.4 Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 №417.

- Постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в апелляционном порядке, -сообщает пресс – служба Конышевского районного суда Курской области.