Общество

В Курске продают кафе, рестораны, салоны красоты и ларьки

На сайтах объявлений в апреле появилась масса предложений о продаже готового бизнеса в Курске. С молотка идут ларьки с шаурмой, магазины, цветочные лавки и даже школа иностранных языков.

Так, в Курске на ул. Дзержинского ( в ТЦ "Олимпийский") продают тату-студию с работающим сайтом, опытным мастером, мебелью и оборудованием.

"Студия работает больше 2 лет, всегда приносила доход". Стоимость 120 тыс. рублей.

Парикмахерскую в областном центре с наработанной клиентской базой, судя по объявлениям, можно купить от 200 тыс. рублей. На ул.Ленина салон-парикмахерская продается за 400 тыс. рублей. На Гайдара - за 250 тыс. рублей.

Павильоны с шаурмой с необходимым оборудованием продаются от 200 тыс. рублей. "Продам готовый бизнес, все налажено, все работает. Хорошая выручка. Два месяца аренды в подарок. Небольшой торг или обмен на дачу, авто, гараж".

Маникюрный салон в торговом-центре с работающим сайтом, оборудованием и мебелью продают за 170 тыс. рублей. В центре города салон красоты - за 2 млн. рублей.

Павильон с товаром (чулочно-носочными изделиями, нижним бельем, детскими игрушками, очками и сувенирами) в ТЦ на Северо-Западе продают за 300 тыс. рублей.

В Сеймском округе продают магазин цветов и шаров на 1м этаже торгового центра. "Работает 5 лет. Наработанная клиентская база и база поставщиков. В стоимость входит холодильный агрегат с витриной, эконом панель, вывеска, мебель, ксерокс, вазоны, ведра и немного товарного остатка". Стоимость - всего 50 тыс. рублей.

На проспекте Победы продают кальянный магазин. А на Северо-Западе магазин ткани и фурнитуры с товаром. Магазин работал 14 лет. Стоимость 500 тыс. рублей.

На углу Ленина и Гоголя с молотка идет кафе с "предзаказами банкетов на 2020 г"- три зала с общей посадкой на 100 человек, большая кухня, оборудование. Стоимость 2 млн 100 тыс. рублей.

На Плевицкой кафе с оборудованием, мебелью, сигнализацией, видеонаблюдением и контрактом с охранной фирмой стоит 1 млн 300 рублей: "На все оборудование есть чеки. Современный ремонт. Конкурентов нет".

Островок с товарами (кожгалантерея) в "Пушкинском" продают за 240 тыс. рублей: "Оплаченный депозит в ТЦ, контакты поставщиков, товар".

На Северо-Западе продают круглосуточный магазин с франшизой за 1 млн. 800 тыс. рублей.

На Урицкого торговый киоск готовы продать под любой вид деятельность за 385 рублей или обменять на дачу.

С молотка пошло турагентство, открывшееся в МегаГринне в начале марта.

Школа иностранных языков на ул. Кати Зеленко без использования товарного знака продается за 600 тыс. рублей.

Отметим, что большинство предпринимателей указывают причину продажи - переезд в другой город, развитие бизнеса другого направления, "причины личного характера". Примечательно, что многие предприниматели рассматривают обмен на дачи.

Курские предприятия активно отмечаются на карте biz-alert.ru, которая создана, чтобы государство обратило внимание на бизнес, терпящий убытки в период пандемии.

Подробнее: Курский бизнес публично просит государство о помощи