Общество

В Курской области чиновники будут составлять протоколы за нарушение режима повышенной готовности

В Доме Советов пояснили, кто будет составлять протоколы за нарушение правил режима повышенной готовности в Курской области.

Напомним, с 1 апреля КоАП РФ дополнен новой статьей 20.6.1, согласно которой за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности предусмотрены штрафы. Для граждан они составляют от 1 до 30 тыс. рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тыс. рублей.

К уполномоченным органам в Курской области отнесены региональные комитеты: комитет по культуре, комитет промышленности, торговли и предпринимательства, комитет здравоохранения, комитет по физической культуре и спорту, комитет транспорта и автомобильных дорог, комитет образования и науки, комитет ЖКХ и ТЭК, комитет социального обеспечения, материнства и детства, комитет АПК, комитет строительства, комитет информации и печати, комитет экологической безопасности и природопользования, комитет финансов, комитет цифрового развития и связи.

Чиновники уполномочены составлять протоколы по статье 20.6.1 КоАП РФ в отношении юридических лиц и их руководителей, осуществляющих деятельность в сферах, отнесенных к компетенции данных комитетов. Меры ответственности будут применяться к предприятиям и организациям, не соблюдающим ограничения, установленные указом президента о нерабочих днях и распоряжением губернатора Курской области о введении режима повышенной готовности.