Общество

Шесть курян полностью излечились от коронавируса

Напомним, всего в Курской области зарегистрировано 89 случаев заболевания коронавирусом.

Два пациента умерли, однако пока лабораторно не подтверждено нахождение вируса в их организме на момент смерти. О трех выздоровевших курянах сообщалось ранее. Напомним, среди них 32-летний курянин и мать с младенцем из Железногорска.

- Утром пятеро были сняты с учета в связи с полным выздоровлением. И вот сейчас мне стало известно, что пару часов назад из инфекционной больницы им. Семашко был выписан еще один пациент, который сдал два контрольных анализа, оба были отрицательные. Вирус покинул его организм, - рассказала замгубернатора Ирина Хмелевская во время брифинга.

Из шести полностью излечившихся от коронавируса курян - пятеро проходили лечение в инфекционной больнице, один находился под медицинским наблюдением дома.

Как рассказал Олег Климушин, глава регионального Роспотребнадзора, среди вылечившихся - сотрудник правоохранительных органов.

В инфекционной больнице им. Семашко на данный момент 26 больных коронавирусом, 55 - находятся дома под наблюдением медиков, у 46 из них нет клинических проявлений, у остальных болезнь протекает в легкой форме.