Общество

В Курске выстроились очереди за маршрутными листами

Куряне делятся фотографиями и сообщают, что о соблюдении социальной дистанции и речи быть не может, а сами маршрутные листы выдают сотрудники администрации без средств защиты.

Фотографии очередей на входе в администрации округов появились в соцсетях.

- Это администрация центрального округа на ул. Невского 5. Вот так выдают маршрутные листы в Курске. Вахтёр, которая без маски и перчаток, записывает всех входящих и берет за день в руки по сотни паспортов, даже не имея антисептика рядомю Сами сотрудники администрации без масок и перчаток выдают документы и принимают сотни горожан. Под кабинетами огромные очереди, чтобы получить маршрутные листы. Многие люди без масок, дышат буквально друг другу в лицо. Никаких разметок дистанций, ни антисептиков в кабинетах. Ничего!!! Как можно было в период такой эпидемии собрать толпы людей в очередях?! Почему нельзя выдать маршрутные листы электронно и не собирать толпы людей? - сообщает телеграм-канал "Мобильный Курск".

Глава Центрального округа Олег Лемтюгов отреагировал и сообщил на своей странице Вконтакте, что все сотрудники его администрации ведут прием в медицинских масках и перчатках.

- Администрация округа просит и курян, получающих маршрутные листы, пользоваться средствами индивидуальной защиты. Выдача производится в 10 удаленных друг от друга кабинетах, расположенных на трёх этажах здания. Это сделано для исключения близкого контакта посетителей друг с другом. Организации получают маршрутные листы по направлениям своей деятельности. Информация об этом размещена на входе в здание и на всех этажах. Такой подход позволит исключить очереди при получении маршрутных листов, - написал Лемтюгов.

Фото: https://www.instagram.com/tipich.kursk/?igshid=1tmi5fh59pfo0