Общество

В Доме Советов ответили на обращение жителей Кукуевки Курского района

Жители Кукуевки решили напомнить о себе и высадили картофель в виде обращения к президенту.

В администрации области ответили, что про жителей Кукуевки, которые не могут зарегистрировать свои дома, построенные в буферной зоне заповедника, не забыли.

В марте текущего года Минприроды внесло на рассмотрение в Правительство РФ Положение об охранных зонах государственных природных заповедников, национальных парков и памятников природы. После его утверждения будет разработано решение об установлении охранной зоны Центрально-Черноземного заповедника, в котором пропишут конкретные ограничения использования земельных участков в ее границах.

- Кроме того, мы видим одним из возможных вариантов решения данной проблемы согласование хозяйственной деятельности научно-техническим советом заповедника, обновленный состав которого утверждён в январе, - уточнил председатель комитета экологической безопасности и природопользования Курской области Константин Поляков.

Однако пока работа научно-технического совета приостановлена в связи с введением на территории региона режима самоизоляции.

- После улучшения эпидемиологической обстановки и снятия ограничительных мер деятельность совета будет возобновлена, - объясняют в Доме Советов.