Общество

Курские храмы не закроют в Пасху

При этом в храмах постараются формировать прихожан небольшими группами для соблюдения дистанции.

Все богослужения пройдут по расписанию.

— Их никто не отменял, и отменять не планируется. Богослужение в любом случае должно совершаться, но и к рекомендациям по соблюдению санитарных норм необходимо прислушиваться. Будем стараться формировать прихожан небольшими группами и соблюдать дистанцию. Сейчас в принципе людей в храмах мало, все стараются оставаться дома, — рассказал руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Курской епархии, протоиерей Сергий Клинцов.

Протоиерей Олег Чебанов рассказал об освящении пасхальных куличей:

- Освящение пасхальной снеди (куличи, яйца, творожные пасхи и мясные продукты) будет проходить с учетом санитарно- эпидемиологических требований. В нашем приходе во дворе столы будут установлены на расстоянии двух метров, сотрудники будут их протирать дезинфицирующими средствами, интервал между освящениями будет минимальным (дожидаться священника не придется).
Учитывая, что жители нашего города при посещении торговых центров и во время перемещения по городу носят медицинские маски, думаю, что проблем с освящением в Великую субботу не должно возникнуть.

Фото: фото со страницы https://vk.com/id181520244