Общество

Роман Старовойт рассказал о курянах, которым диагностировали коронавирус

Сегодня, 11 апреля, стало известно о 21 случае заражения коронавирусом в регионе. Как рассказал губернатор, очаги заражения есть не только в Курске, Железногорске и Поныровском районе. Их гораздо больше.

- Большая часть пациентов с COVID-19 — в возрасте от 50 до 69 лет. На втором месте по количеству случаев заражения возрастная группа от 20 до 36 лет, на третьем — от 37 до 49 лет. Меньше всего заболевших зафиксировано среди детей. Однако это совсем не значит, что дети не заражаются коронавирусной инфекцией. Заражаются, просто часто переносят болезнь бессимптомно или в очень лёгкой форме, при этом могут заразить родных, - сообщил Роман Старовойт в соцсетях.

Напомним, что в пятницу замгубернатора Ирина Хмелевская рассказала, что в инфекционную больницу снова госпитализирован с коронавирусом ребенок. Восьмимесячный малыш же успешно вылечился от новой инфекции.

- Случаи заражения зафиксированы не только в Курске, но и в районах области: Поныровском, Золотухинском, Глушковском, Тимском, Льговском, Суджанском, Рыльском, Горшеченском, Обоянском и городе Железногорске, - написал глава региона.

Роман Владимирович заметил, что скорее всего, в ближайшие дни и недели рост числа заболевших продолжится.