Общество

Решение о проведении "Бессмертного полка" в Курске еще не принято

В Курске проведение шествия "Бессмертного полка" под вопросом. В Липецкой области уже приняли решение провести шествие онлайн.
Дистанционные форматы проведения "Бессмертного полка" в регионах, где обстановка по коронавирусу не позволит провести шествие, прорабатываются. Об этом в среду, 8 апреля, сообщили организаторы акции.
- Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение«Бессмертный полк России» официально заявляет, что на данный момент обсуждаются различные варианты проведения шествия 9 мая 2020 года. Мы понимаем всю важность празднования Дня Победы, особенно в год ее 75-летия. Вместе с тем, мы осознаем необходимость действовать в соответствии с эпидемиологической ситуацией в стране, соблюдая необходимые меры для сохранения здоровья граждан, - заявил руководитель курского «Бессмертного полка» Иван Хоров на своей странице в соцсети.

Организаторы акции выразили надежду, что инфекция отступит и даст россиянам возможность достойно отпраздновать 75-летие Победы.

- Движение «Бессмертный полк России» будет действовать в соответствии с принятыми руководителями органов государственной власти решениями, исходя из эпидемиологической ситуации в стране, - заявил Хоров.