Общество

В Курске начался демонтаж здания бывшей станции "Скорой помощи"

Здание на Дружининской, 3-а опустело в конце 2017 года. Заброшка в центре города стала приютом для маргиналов, много раз горела.

Врачи станции "Скорой помощи" с 2011 года жаловались на сквозные трещины в здании, однако "переселили" их только в 2017 году. Еще мэр Николай Овчаров намеревался снести это здание, но до последнего времени оно зияло разбитыми окнами в центре города. Недавно территорию обнесли забором. В четверг, 9 апреля, как сообщает мэрия, начался демонтаж. Пока рабочие разбирают крышу.

В администрации Курска также рассказали, что продолжаются демонтажные работы на улице Большевиков около Михайловского храма. К концу апреля подрядчик должен завершить здесь снос аварийных зданий и расчистить площадку.

- К демонтажу расселенных общежитий во 2-м Промышленном переулке подключился еще один подрядчик. Снесены надземные здания теплового заглубленного канала тепловой сети по проспекту Ленинского Комсомола. Площадки после сноса расчищены и засыпаны грунтом, - отметили в мэрии.

Сообщается, что все работы подрядчики выполняют за свой счет. Они заберут строительные материалы, оставшиеся после демонтажа, и передадут городу чистую площадку. При этом средства из бюджета города затрачены не будут.

Фото: администрация города Курска