Общество

Курская ЛДПР просит ввести надбавки к зарплате всем врачам региона

А не только тем, кто работает с зараженными коронавирусом.

Руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Федоров обратился к Роману Старовойрту с предложением ввести региональные надбавки к заработной плате для всех без исключения медицинских сотрудников на период борьбы с пандемией.

Накануне Президент Владимир Путин дал поручение назначить выплаты медикам. работающим с пациентами, зараженными коронавирусом. Средства будут перечислены из федерального бюджета.

- При этом сегодня все медицинские работники выполняют важнейшую задачу по защите здоровья граждан и находятся в группе риска.
Например, врачи первичного звена - терапевты поликлиники ежедневно посещают инфекционных больных на дому, по 15-20 человек в день. При этом они имеют минимальные средства защиты, зачастую, приобретаемые за свой счет. Они целый день контактируют с гражданами, которые приехали из других стран, городов, имеют все симптомы вирусной инфекции. Именно они выявляют потенциальных зараженных. В какой-то степени эти специалисты подвергаются даже большей опасности, чем сотрудники специализированного стационара, которые точно знают диагноз и взаимодействуют с пациентом в специальных средствах защиты, - отмечают в ЛДПР.