Общество

Комментарии курян, которые призывают нарушить самоизоляцию, могут заблокировать

Более того, Генпрокуратура требует блокировать паблики в ВКонтакте, которые также призывают нарушить режим самоизоляции.

Блокировать будут и комментарии пользователей соцсети, призывающие игнорировать самоизоляцию, сообщает телеграм-канал "RT на русском".

Напомним, 31 марта депутаты ужесточили наказание за публичное распространение ложной информации. Сразу в трех чтениях был принят закон об уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, внесенный ранее спикером Думы Вячеславом Володиным и председателем думского комитета по государственному строительству Павлом Крашенинниковым. Ко второму чтению он дополнился новыми статьями, предусматривающими наказание за распространение недостоверных новостей о чрезвычайных ситуациях, в том числе о распространении коронавируса COVID-19. За такие нарушения будет грозить наказание от штрафа 300 тыс. руб. до пяти лет лишения свободы.

1 апреля Владимир Путин подписал закон о поправках в КоАП РФ, согласно которым штрафы за ложную информацию в СМИ и интернете могут составлять от 1,5 млн до 10 млн руб.

Читайте по теме: Генпрокуратура выявила распространение фейка о коронавирусе в Курской области