Общество

Губернатор Курской области предложил Путину запретить межрегиональные автобусные перевозки

Роман Старовойт рассказал, что в ситуации когда регионы или закрывают автовокзалы, или значительно ограничивают их деятельность, активизировались нелегальные перевозчики. И как показывает практика, пассажиры на таких бесконтрольных рейсах могут быть заражены.

- Вот очень яркий пример. Прошлые выходные. Автобус прибыл из Дагестана в Москву. На окраине Москвы собрал пассажиров, почти 40 человек, и по маршруту Москва – Дербент отправился по стране. Кто-то заходил, кто-то выходил. Остановился в Хасавюрте. Хорошо, там коллеги из Чечни организовали работу, и он остановился на автобусном вокзале, и всех сошедших из автобуса пассажиров обследовали. У одного из них высокая температура, взяли пробу – у него коронавирусная инфекция. Нет ни списков этого маршрута, ни когда, кто и где выходил. Не обрабатывался автобус, - рассказал Роман Старовойт на совещании губернаторов с президентом Владимиром Путиным.

Поэтому я предлагаю запретить движение автобусов межрегионального значения, за исключением осуществляющих регулярные перевозки или организованные перевозки сотрудников предприятий непрерывного цикла между регионами при условии соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм. За вчерашний день с Минтрансом России, Комитетом по транспорту Госдумы, МВД и с некоторыми главами субъектов несколько проектов поручений подготовили и согласовали. Если позволите, направлю в адрес Правительства, - подытожил губернатор Курской области.