Общество

В областной инфекционной больнице рассказали, как лечили коронавирус

Сегодня, 8 апреля, из областной клинической инфекционной больницы имени Н. А. Семашко выписали троих курян, переболевших коронавирусом.

Домой, в Железногорск, отправилась женщина с восьмимесячным ребенком и курянин Александр Новиков. Напомним, семья из Железногорска провела отпуск в Тайланде, а 32-летний инженер заразился коронавирусом на работе, в Московской области.

Александр Новиков поступил в инфекционную больницу 27 марта. Он был первым пациентом, у которого подтвердился COVID-19. Заведующая отделением карантинных инфекций Татьяна Гришакова рассказала, что максимально температура у Александра поднималась до 38.6.

- Заболевание у него протекало не тяжело. Была температура, интоксикация организма. Проводилась противовирусная терапия, назначались антибактериальные препараты. Динамика на фоне лечения быстрая, положительная. Чувствовал пациент себя хорошо.

По словам инфекциониста, наблюдаться Александр у врачей не будет. Он здоров. Тест на коронавирус после лечения дважды был отрицательным. Но пока Новиков останется дома на карантине.

- Коронавирус лечится различными препаратами в зависимости от степени заболевания, - говорит Гришакова. - Александр легко переболел. Возможно, потому что молодой человек, хорошая иммунная система.

Переболевший коронавирусом курянин: "Кашля у меня не было, температуру врачи сбили за три дня"