Общество

Переболевший коронавирусом курянин: "Кашля у меня не было, температуру врачи сбили за три дня"

Александру Новикову 32 года. Он приехал к родителям в Курск из Московской области 20 марта, когда его перевели на удаленную работу. Через неделю узнал, что его коллега заболел коронавирусом, в тот же вечер у Александра поднялась температура.

- Это было 26 марта. Я не придал этому значения, подумал, что простуда. Но на следующий день температура поднялась до 38.6, вызвали "скорую". Так я оказался в Семашко. Ничего необычного не было. Не было кашля, как пишут в интернете, или каких-то таких, тревожных симптомов, -рассказывает Александр. - За три дня врачи сбили температуру. Применяли классические методы лечения, сначала давали парацетомол, потом какие-то новые таблетки. Когда была температура 39, поставили капельницу, уколы начали делать. И буквально за три дня снизилась температура. Собственно, на этом все и закончилось.

Александр был госпитализирован в инфекционную больницу 27 марта, сегодня 8 апреля его выписали после двух отрицательных анализов на коронавирус. Сейчас Александр абсолютно здоров.

- Как только меня привезли в больницу, взяли анализ на коронавирус. Тут же позвонили из Роспотребнадзора, попросили номера телефонов друзей, родителей, всех, с кем общался. Им позвонили и попросили сначала устно, чтобы они не выходили из дома. А потом, когда у меня подтвердился коронавирус, им прислали предписание о соблюдении двухнедельного карантина. У них у всех тоже взяли анализы, но они были отрицательные. Анализ они сдавали дважды, - рассказал Александр Новиков.

- Палата у меня была одиночная. Врачи приходили довольно часто, каждые 30 минут- час измеряли температуру. Постоянно отчитывался о самочувствии. Например, если поставили капельницу, и не было улучшений, я говорил - они принимали меры.

Новиков признается, что находясь в больнице читал новости в телефоне, но оставался спокоен.

- У меня все протекало нормально, без осложнений. Конечно, опасался, что начнется кашель, пневмония, но, слава богу, меня это миновало.

Александр рассказывает, что коллега, от которого он зарализся, переболел дома, у него тоже все хорошо.

- Конечно,у нас на работе некоторые сотрудники выезжали за границу, но до работы не успевали дойти, их тут же сажали на карантин. Мой коллега, вероятно, заразился в общественном транспорте, - предполагает курянин.

Но в Москву раньше 30 апреля возвращаться не будет.

- Поеду сейчас домой, хочу маминой еды поесть. Да и удаленная работа меня ждет, - улыбается Александр.

Восьмимесячный ребенок из Курской области полностью вылечился от коронавируса

В Курске пациентка с коронавирусом находится в реанимации на ИВЛ