Общество

Мебельный магазин семьи мэра Курска продолжает работу после запрета

Все мебельные магазины Курской области приостановили работу в связи с постановлением губернатора Курской области. Но мегамаркет "Семь слонов" супруги главы города Курска ведет свою работу, несмотря на запрет.

О том, что "Семь слонов" продолжают торговлю, нам сообщили подписчики. "Магазин открыт, люди приезжают, покупают, свободно заходят. На двери нет никаких информационных табличек о том, что работа приостановлена. Видимо, у нас все равны, но некоторые равнее".

С 27 марта сотрудники мэрии Курска проводят рейды по городу, закрывая предприятия, работа которых попала под запрет. На входе можно увидеть вот такие информационные листы:

DOZh0dfeqM0 6ebdd

Судя по всему, мебельного мегакомплекса это не коснулось. Двери магазина распахнуты перед покупателями. При этом на сайте мегамаркета есть информация, что работа ведется "дистанционно, с помощью фото и видео".

Однако в телефонном разговоре сотрудница "Семи слонов" рассказала, что можно приехать, выбрать и оплатить любой товар. Но только наличными.

Цитата по теме:

Мэр Курска Виктор Карамышев о закрытии торговых точек: "Хочу заметить, что руководство с пониманием отнеслось к вынужденным мерам. Прошу всех курян быть очень внимательными и серьезно отнестись к угрозам, которые несет вирус".