Общество

В Курской области почтальоны принесут на дом пенсии и примут оплату за коммунальные услуги

В Курской области отделения Почты России открыты, однако запускают в отделение по одному клиенту. Возле входа образуется очередь, людей просят выдерживать дистанцию. Большинство клиентов по-прежнему пенсионеры.

Однако посещать отделения совершенно не обязательно. В условиях режима самоизоляции работники отделений Почты России сделали свои услуги максимально удобными для клиентов. Достаточно позвонить в свое почтовое отделение и оставить заявку. Почтальоны принесут пенсии и пособия курянам на дом, примут оплату за услуги связи и коммунальные услуги, оформят подписку на периодические издания.

Важно, чтобы в момент прихода почтового сотрудника получатель был дома. По просьбе каждый почтальон предоставит специальный документ, подтверждающий его статус.

Получить почтовые услуги можно на сайте Почты России или с помощью мобильного приложения в смартфоне. Установить мобильное приложение можно на любой смартфон с различных платформ – AppStore, Google Play и Windows Phone Store.

В случае, если все же необходимо посетить почтовое отделение, можно оформить на сайте Почты России простую электронную подпись: с ее помощью получение корреспонденции на почте займет не более минуты