Общество

Водителям мэрии Курска посоветовали вместо масок надеть на голову нижнее белье

23 водителя автогаража курской мэрии попросили обеспечить их защитными масками. Руководство просьбой шоферов не прониклось.

Изначально водителям сообщили, что они сами должны купить маски. А если не купят, то писать объяснительную и подписать документ, в котором берут на себя ответственность за жизнь и здоровье своих пассажиров.

Сотрудники гаража стали искать дефицитный товар, но нашли только в интернете по цене 50 рублей за штуку. Такие маски нужно менять каждые два часа. Сумма за месяц выходила в районе 5 тысяч на человека.

В итоге 23 шофера написали коллективное письмо, в котором попросили руководство выдать им маски. К директору МКУ «Автопредприятие администрации г. Курска» Андрею Епишину отправили двоих.

- Когда Андрей Владимирович прочитал, тут же начал ругаться. Кричал нам, что мы можем вместо масок надеть на лицо нижнее бельё и использовать в качестве средств защиты. Мы, честно говоря, с товарищем были в шоке от такой реакции. Эти крики слышали практически все сотрудники. В завершение он сказал, что масок не будет, и он хочет, чтобы я уволился. И сказал кому-то, что меня как неадекватного нужно отправить на карантин. Крикнул, чтобы я сдал путёвку и ехал домой, - рассказал "Курским известиям" водитель Игорь Акульшин.

Игорь отправился к замглаве города Курска Наталье Бастриковой, которая подтвердила, что маски, действительно, в дефиците.

- Наталья Александровна сказала, что ситуация с масками действительно достаточно трудная и масок нигде нет. Но на межличностные отношения она повлиять не может, ведь каждая сторона может представить конфликт с выгодной для себя стороны, –говорит Акульшин.

Теперь мужчине грозит увольнение. Его руководство говорит о том, что это связано с тем, что водитель мог использовать поддельный путевой лист. А вовсе не с историей с масками.

– Этот Игорь получил респиратор от обслуживающей организации, но не стал его носить. А пришёл ко мне. Да, я сказал, чтобы они использовали любые средства защиты в чрезвычайных ситуациях, как это предписывает главный санитарный врач России. И футболки, и платки носовые, и нижнее бельё, - рассказал "КИ" Андрей Епишин.

К слову, на следующую неделю после скандала водители получили бесплатные маски.