Общество

Генпрокуратура выявила распространение фейка о коронавирусе в Курской области

Внимание надзорного ведомства привлек комментарий в социальной сети.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на странице одного из пользователей социальной сети Facebook размещен следующий комментарий: «Посмотрите, как клоуны из администрации Курской области проводят тестирование. В регионе нет тестов, а они всех тестируют...».

- По информации главного врача Курского клинического кожно-венерологического диспансера, клинико-диагностическая лаборатория получает тест-системы для определения коронавируса. Данные тест-системы применяются для диагностики всех пациентов, забор материала которых производился в мобильном комплексе на Театральной площади в количестве 60 исследований в сутки, - информируют в пресс-службе Гепрокуратуры РФ.

Генеральная прокуратура обратилась в Роскомнадзор с требованием принять меры по ограничению доступа к указанной информации, а в случае переноса аналогичных материалов на другие интернет-ресурсы также ограничить к ним доступ.

1 апреля Владимир Путин подписал закон о поправках в КоАП РФ, согласно которым штрафы за ложную информацию в СМИ и интернете могут составлять от 1,5 млн до 10 млн руб.