Общество

В двух населенных пунктах Курской области вводят особый режим

На территории поселков Поныри и Возы Поныровского района жители уйдут на полную самоизоляцию.

В эти х населенных пунктах будут проведены дополнительные санитарно-противоэпидемические мероприятия

Соответствующее постановление подписано главой муниципального образования на основании предписания главного санитарного врача Курской области и в рамках действующего на территории региона режима «повышенная готовность».

- Согласно документу, граждане, проживающие на территории указанных населенных пунктов, обязаны соблюдать режим самоизоляции, покидать дома только в самых необходимых случаях – для получения экстренной медицинской помощи, приобретения товаров первой необходимости, - сообщили в Доме Советов.

Организациям, функционирующим в поселках Поныри и Возы, в том случае, если их деятельность осуществляется в условиях совместного пребывания граждан, должны обеспечить соблюдение мер социального дистанцирования для работников и установить специальный режим допуска.

Ограничения на передвижение не коснутся работников аптечных пунктов, объектов розничной торговли, реализующих товары первой необходимости и оказывающих услуги связи, сотрудников сферы здравоохранения и органов власти.

Меры будут действовать с 5 по 12 апреля текущего года. Это необходимо, чтобы не допустить распространения COVID-2019 на территории района. Это связано с тем, что заболевшая коронавирусом жительница Курской области жила в Поныровском районе и вела активный образ жизни.

Об этом 3 апреля в эфире ОТР сообщил губернатор Роман Старовойт.

Женщина часто ездила на электричке, и уточнить весь круг ее контактов достаточно сложно.

Напомним, сейчас после контактов с этой пациенткой находятся на карантине 26 врачей областной больницы и ряд сотрудников полиции. Заболевшая коронавирусом оказалась матерью сотрудницы курской полиции. Теперь ряд полицейских регионального УМВД также отправлен на карантин.