Общество

Житель Курска подарил 200 защитных костюмов врачам родильного отделения больницы №6

Именно эту больницу перепрофилировали для приема больных с коронавирусом.

Житель Курска Леонид Попик подарил медикам сто одноразовых защитных комбинезонов, и почти сотню комбинезонов с высоким уровнем барьерной защиты.

- Как известно концерн Луи Витон перепрофилировал заводы Кристиан Диор под изготовление санитайзера, Армани шьет медицинские маски, Джеймс МакЭвой перевел 276 тысяч долларов в фонд по сбору средств для покупки защитных костюмов врачам. Альфабанк выделил миллиард рублей, Яндекс -полтора миллиарда, а в Курске КЭАЗ закупил аппараты ИВЛ. Вдохновившись примером старших, мы закупили и безвозмездно пожертвовали защитные костюмы врачам родильного отделения шестой городской больницы. В связи с угрозой коронавируса это родильное отделение сделали инфекционным, и значит, там могут оказаться роженицы с очень острым респираторным заболеванием. Без правильной защиты врачи могут стать не только пациентами, но и главными распространителями заразы, - написал Леонид у себя в соцсетях.

Молодой человек отметил, что 31 год назад медики этого роддома спасли его от удушья.
- Будьте здоровы и делайте вокруг себя побольше добрых дел, это помогает расправить плечи и вдохнуть полной грудью! - добавляет Леонид Попик.

Фото: https://vk.com/leonid_darkursk