Общество

Железногорский правозащитник просит отменить плату за капремонт на три месяца

Руководитель Регионального оператора Фонда капитального ремонта Артур Иванов отметил, что в случае принятия такого решения Фонд недополучит сотни миллионов рублей.

Николай Карцев, заместитель директора Общественной Организации "Железногорский Центр по правам человека", депутат Железногорской городской думы, справедливоросс Николай Карцев направил губернатору 2 апреля письмо с просьбой:

«В связи с эпидемией коронавируса и тяжелым финансовым положением большинства жителей Курской области, прошу Вас своим постановлением… освободить собственников помещений в многоквартирных домах Курской области от взымания платы на капитальный ремонт Региональным оператором с 1 апреля по 30 июня 2020 года включительно, как это сделали московские власти», - сказано в обращении Николая Карцева.

Руководитель Регионального оператора Фонда капитального ремонта Артур Иванов воздержался от комментария инициативы Николая Карцева и предложил дождаться решения губернатора. В то же время Иванов отметил, что в случае принятия такого решения Фонд недополучит сотни миллионов рублей.

Сергей Прокопенко (Железногорск), для ИА «Секунда».