Общество

На въездах в Курчатов и Железногорск начали работать контрольно-пропускные пункты

Теперь в эти города можно попасть или по прописке, или по маршрутному листу.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Курской области, для недопущения распространения коронавируса в городах, где расположены предприятия, имеющие особоважное значение для экономики и обеспечения жизнедеятельности Курской области и являющиеся объектом особоохраняемым, введены контрольно-пропускные посты.

Посты начали работу с 6 утра 3 апреля. В круглосуточном режиме там будут дежурить сотрудники полиции, Росгвардии и медики.
Людей пропускают по специальным маршрутным листам, либо по паспорту, где указано место регистрации в этом городе.

- Атомная станция, как критически важный объект жизнеобеспечения населения региона, продолжает свою работу в непрерывном режиме. При этом выполняются предупреждающие меры по обеспечению безопасности персонала, - рассказал директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин.

На предприятии минимизировано количество сотрудников, находящихся на рабочих местах; более 50% персонала трудятся дистанционно или оформили отпуска вне графика.

Также на АЭС производят дезинфицирующий препарат. Для этого приобретена установка производительностью 120 литров в час. «Курская АЭС-Сервис» шьет марлевые повязки для персонала предприятия.