Общество

В курских ТЦ могут ввести отсрочку арендных платежей

Госдума приняла в трех чтениях поправки, предусматривающие преференции для арендаторов недвижимости. Изменения касаются аренды не только государственного имущества, но и частного. Ситуацию пояснил председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксенов.

Согласно поправкам, собственники помещений должны будут в течение 30 дней с момента обращения контрагента заключать дополнительное соглашение об арендных каникулах. Документ также предусматривает право изменять по соглашению сторон размер арендной платы в течение 2020 года в любое время.

«Мы уже начали разъяснительную работу с предпринимателями. Оповещаем торговые центры, в которых преимущественно сосредоточен наш малый бизнес. Обращаем внимание, что введение временной отсрочки арендных платежей не является их полной отменой. Плата будет начислена в том же порядке, но внести её можно гораздо позже. Тем не менее для предпринимателей, которые сейчас простаивают, эта мера поддержки весьма существенна», – сообщил председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксенов.