Общество

26 врачей курской областной больницы находятся на карантине после контакта с пациенткой

Они контактировали с женщиной, поступившей в ОКБ с подозрением на инфаркт. Теперь у нее подозревают коронавирус.

Как рассказали в комитете здравоохранения Курской области, в сосудистый центр областной клинической больницы в соответствии с маршрутизацией на "скорой помощи" с подозрением на инфаркт миокарда поступила женщина из района Курской области. Ранее она уже перенесла инфаркт миокарда, страдает тяжелой сердечно-сосудистой патологией. Женщина находилась в реанимационном отделении, в отдельном боксе, контактов с другими пациентами у неё не было.

В больнице провели ряд исследований, снимок показал пневмонию. Согласно требованиям, был сделан забор анализа на коронавирусную инфекцию, его первичный результат вызвал подозрение.

По установленному порядку, тест направлен в лабораторию Москвы для поставки точного диагноза.

Женщину перевели в инфекционную больницу им. Семашко. Она находится в том числе под наблюдением и врачей кардиологов.

До подтверждения диагноза пациентки, 26 сотрудников областной больницы находятся на карантине. Всем им проведено обследование на коронавирус, первичный результат отрицательный. В областной клинической больнице проведена полная дезинфекция.

Сотрудники "скорой", доставлявшей женщину, также находятся на карантине, у них взяты анализы, и первичные результаты отрицательные.

Кроме того, установлен и круг общения женщины, все контактировавшие с ней лица - на карантине, их анализы в работе.
Жительница Курской области не была за границей, ее родственники также не посещали других стран и регионов страны.

- Пока нет окончательных результатов, говорить об обнаружении в регионе еще одного случая инфицирования коронавирусом, преждевременно, - добавляют в комитете здравоохранения.

Отметим, что по федеральной статистике на утро 2 апреля в Курской области не зафиксировано новых случаев заболевания коронавирусом.