Общество

В администрации Курской области объяснили, почему анализы зараженных курян готовили в Москве

Это делается для максимальной верификации диагноза.

Такая практика применяется абсолютно во всех регионах.

- На сегодняшний день, если есть сомнения в том анализе, который мы получаем в Курске, то он направляется в центральную лабораторию в Москву, - рассказала замгубернатора Курской области Ирина Хмелевская. - Лаборатория делает тест, и после ее заключения мы правомерны делать заявление, что у человека коронавирус. Несмотря на сложный и небыстрый алгоритм диагностики, все пациенты с неоднозначным анализом госпитализируются.

- Не дожидаясь подтверждения, мы начинаем их лечить по методическим рекомендациям лечения коронавирусной инфекции. Сразу же начинается отработка всех контактов.

-Забор анализов у контактных лиц тоже проводится на дому. Все лечебные учреждения региона перешли на работу только в экстренном и неотложном режиме. Мы просим граждан отнестись с пониманием к этой ситуации. Это сделано не для ограничений, все консультации можно получить в дистанционном режиме. Это сделано для того, чтобы разобщить контакты и ограничить социальное общение наших жителей, - резюмирует Ирина Хмелевская.