Общество

Дезинфекцию Курска проводят 100 человек, задействована техника и спецоборудование

Во вторник, 31 марта, в Курске впервые проводят санитарную обработку общественных территорий.

На улицы города вышли сотрудники окружных администраций, муниципальных предприятий «Курскводоканал», «Гортеплосеть», «Курскэлектротранс» и бригада частных перевозчиков, представители курского филиала ПАО «Квадра» и управления ветеринарии Курской области.

Дезинфицируют остановки пассажирского транспорта, подземные и наземные пешеходные переходы, детские и спортивные площадки в парках и скверах. В Курске сегодня будет проводиться масштабная дезинфекция и В Курске дезинфицируют закрытую для посещения Боевку

Дезинфекция проводится с использованием хлорного раствора.

- Главное, чтобы жидкость не попадала на людей, максимально корректно делаем свою работу, - попросил мэр Курска Виктор Карамышев.

Все сотрудники, задействованные в этих работах, обеспечены защитными костюмами, масками, очками, перчатками. В санитарной обработке общественных пространств задействованы порядка 100 человек и 96 единиц специального оборудования и 5 единиц техники, сообщили в администрации города.

Управляющие компании сегодня дезинфицируют подъезды и лифты. Сотрудники спецавтобазы обрабатывают контейнерные площадки.

Фото: пресс-служба администрации города Курска