Общество

Роман Старовойт рассказал курянам, что нужно делать, если появились симптомы коронавируса

Губернатор Курской области Роман Старовойт в вторник, 31 марта, опубликовал на своей странице пост "Самое важное о коронавирусе". Глава региона попросил курян быть сильными и здоровыми, беречь себя.

" Новый коронавирус вызывает опасную респираторную инфекцию COVID-19. Заразиться могут представители всех возрастных категорий. Однако по текущим данным у пожилых людей, а также лиц с хроническими заболеваниями (почки, лёгкие, сердечно-сосудистая система), как правило болезнь протекает тяжелее. Вирус распространяется в основном воздушно-капельным и контактным (через предметы и поверхности) путём. Узнать больше можно на официальном федеральном сайте стопкоронавирус.рф. Там же вы найдёте статистику распространения инфекции в России, рекомендации медиков, информацию о симптомах и мерах предосторожности", - сообщил Роман Старовойт.

Напомним, что вся официальная информация в онлайн-режиме размещается на сайте администрации региона. Там же публикуются и документы, касающиеся эпидемиологической ситуации. Официальная информация публикуется в telegram-канале «СтопКоронавирус_Курская область»

Телефон федеральной горячей линии: 8 800 2000 112
Телефоны областной инфекционной больницы им. Н.А. Семашко: 8 (4712) 32 43 19, 8 (920) 727 06 89 (круглосуточно)
Телефон регионального Управления Роспотребнадзора по Курской области: 8 (4712) 58 71 86

Роман Старовойт также ответил на вопрос, что делать, если появились симптомы заражения коронавирусной инфекцией.


"Незамедлительно вызывайте врача на дом, если у вас высокая температура и сильный кашель — скорую. В случае, если вам нужна консультация, то звоните по федеральной горячей линии, либо по телефону регионального Управления Роспотребнадзора.

Друзья, сейчас невероятно важно соблюдать все предписания властей и врачей. Без острой необходимости не выходите из дома, откажитесь от личных контактов с друзьями и знакомыми, часто и тщательно мойте руки, обрабатывайте гаджеты антисептическими средствами, делайте влажную уборку. От этого зависят жизни людей, среди которых могут оказаться и ваши близкие", - написал Старовойт.