Общество

Роман Старовойт: "Участковым, которые будут следить за режимом самоизоляции, выдали респираторы"

Губернатор Курской области Роман Старовойт в прямом эфире телеканала "Сейм" рассказал, что ежедневно в курские аптеки поступает до 5 тысяч масок. "Они разлетаются молниеносно".

По словам губернатора, производители антисептика нарастили объем, потребность в этих средствах будет удовлетворена в ближайшие дни.

- Наличие маски не защитит от вируса. Единственный способ оградить себя - прекратить всяческое общение. Маска для тех, кто плохо себя чувствует и хочет оградить от заражения других, - пояснил Старовойт.

Он рассказал, что одно из швейных предприятий сейчас ждет поставку специального оборудования для пошива масок. Оборудование поступит из-за границы. Сложно было найти пошивочный нетканный материал.

- С халатами, медицинскими очками все проще, - отметил губернатор. - На экстремальный случай у нас есть запас респираторов, которые долго работают. Для участковых, которые будут контролировать режим самоизоляции, уже из мобилизационного запаса взяли и выдали 7 тысяч респираторов. Но на крайний случай респираторы еще есть.