Общество

Губернатор Роман Старовойт рассказал о тренировках в самоизоляции

Обычно глава региона занимается утренними пробежками. Но в условиях угрозы эпидемии Роман Старовойт рассказал о тренировках в домашних условиях.

- Самоизоляция - вынужденная мера. Понятно, что она приносит определенные неудобства. Но даже этот непростой период можно провести с пользой для себя. Двух недель вполне хватит для того, чтобы взять за правило заниматься спортом. Есть много физических упражнений, которые можно выполнять дома без специального инвентаря. Их, кстати, легко найти в интернете. Также можно воспользоваться советами опытных спортсменов. Например, мой друг - олимпийский чемпион Александр Легков стал делиться в соцсетях своими комплексами упражнений. Некоторые из них сам беру на вооружение.
Самое главное - не прилипайте к дивану. Не готовы к регулярным физическим нагрузкам - поддерживайте активность играя с детьми или выполняя домашние обязанности. Это тоже позволит сохранить фигуру в форме, поднимет настроение и иммунитет, - рассказал Роман Старовойт "Курским известиям".

Ранее губернатор Курской области и мэр Курска обратились к жителям с просьбой остаться дома на предстоящей неделе.

Курянам также поркомендовали не посещать самый популярный городской парк - Боевку.

Читайте по теме: Курян просят воздержаться от посещения Боевой дачи

Фото: riakursk.ru