Общество

Митрополит Герман призвал пожилых курян воздержаться от посещений общественных мест

В пресс-службе Курской епархии сообщили, что митрополит Герман записал обращение к православным верующим.

Пресс-секретарь митрополита подчеркнул, что сейчас в регионе не выявлено зараженных коронавирусом.

- А подозревать каждый может всё, что угодно. Особенно, если воспален мозг, - сообщил секретарь.

- Уважаемые куряне! Дорогие братья и сестры! - обратился митрополит Герман к верующим -Я с тревогой слежу за событиями, связанными с распространением этой большой опасности - коронавируса. Слава Богу, что в нашей стране принимаются необходимые меры. Слава Богу, что в нашей Курской области не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом. Но все равно нам надо быть обязательно настороже. Я призываю всех вас с большим вниманием и с большой ответственностью, особенно в эти дни, относится и к призывам, и к словам нашего руководителя государства. Призываю наших жителей слушаться распоряжений нашей власти, потому что эти распоряжения не чрезмерны. Они не навязаны каким-то ощущением паники, каким-то страхом. Они реалистичны, и они направлены на охрану нашего здоровья. Поэтому в эти одни людям пожилого возраста, которые входят в группу риска, обязательно нужно воздерживаться от посещений общественных заведений, постараться побольше быть дома и сохранять домашний режим, соблюдать правила гигиены.

- При обнаружении малейших симптомов простудных и респираторных заболеваний, при повышении температуры подумать о своем здоровье и о здоровье близких и окружающих людей. И ни в коем случае не посещать никаких общественных мест. В том числе я отношу это и к храмам нашей Епархии. Молиться можно и дома. Понятно, что причащаться и исповедоваться это можно и нужно в храмах Божьих. Но в эти ответственные дни при обнаружении симптомов людям пожилого возраста нужно очень серьезно отнестись и прислушаться к рекомендациям врачей и к распоряжениям нашей власти.

- При невозможности посещать храм Божий молитесь дома. Слава Богу, что у нас есть два телеканала – «Спас» и «Союз», которые каждодневно транслируют богослужения, что тоже может являться духовным утешением для наших верующих.

.

Фото: karavay35.ru