Общество

Курский филиал ПАО "Квадра" приостановит начисление пени

"Квадра" с 30 марта временно останавливает прием потребителей в своих центрах обслуживания клиентов.

Чтобы исключить необходимость личного посещения Центров обслуживания клиентов, компания расширила возможности сервиса «Личный кабинет» для физлиц.

При подаче заявления через Личный кабинет электронные копии документов принимаются наравне с оригиналами по всем видам обращений: заявления на открытие лицевого счета, внесение изменений в лицевой счет, корректировку информации о количестве проживающих и площади помещения, о вводе эксплуатацию и поверку приборов учета и прочие.

Кроме того, с помощью «Личного кабинета» можно: передавать показания приборов учета, без комиссии платить за отопление и горячее водоснабжение, получать консультацию специалистов,отслеживать историю начислений и платежей.


- Мы понимаем, что не у всех жителей есть возможность воспользоваться дистанционными сервисами оплаты услуг и передачи показаний. Поэтому компания приняла решение приостановить начисление пени для всех физических лиц за поставку теплоэнергии (без обнуления ранее начисленной). Это значит, что тем клиентам, которые не успеют своевременно оплатить услуги за март 2020 года, пеня начислена не будет, - сообщили в пресс-службе компании.