Общество

В Курске родители получили уведомление о переводе детей на домашнее обучение

В пятницу, 27 марта, в родительский чат школы №55 г. Курска от учителя пришло уведомление о переводе детей на домашнее обучение.

"Курск. Дистанционное образование? Ха! Домашнее образование для начальной школы", - пишут родители в редакцию "Секунды".

"Уважаемые родители!

С целью недопущения пробелов в знаниях обучающихся в период с 30.03.2020 г. по 12.04.2020 г. организуется домашнее образование.

Детям будут предложены темы по русскому языку, литературному чтению, математике, окружающему миру, английскому языку, которые они смогут усвоить самостоятельно, а также задания по повторению и отработку пройденного материала.

Сложные для самостоятельного усвоения темы по выше перечисленным предметам переносятся на конец апреля и май, их будет объяснять и отрабатывать учитель на уроках, когда обучающиеся приступят к занятиям в школе.

Убедительно просим вас не беспокоиться: программа будет пройдена полностью. Каждый ученик начальной школы способен самостоятельно усвоить материал, который будет предложен учителем.

Темы по технологии, изобразительному искусству, музыке, физической культуре будут уплотнены и для домашнего изучения не предлагаются.

Домашнее задание будет выслано 30.03.2020 г. на неделю. Просьба завести чистые тетради по предметам и выполнять упражнение в них. В первый день, когда обучающиеся приступят к занятиям, работы предоставить на проверку учителю", - такое сообщение пришло от учителя младших классов в родительский чат.

На сайте школы размещено объявление:

"В период с 20 по 28 марта 2020 года доступ посторонних лиц (обучающиеся, родители, посетители) категорически запрещен!".

Родителям доступен план организации дистанционной досуговой деятельности обучающихся в период каникул (с 20.03 по 28.03 2020 года). Кроме того администрация школы рекомендует родителям играть с детьми, участвовать в дистанционных марафонах и флешмобах.