Общество

Ирина Хмелевская: "Одного мобильного пункта тестирования на коронавирус хватает"

Сегодня на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории Курской области нового типа коронавируса руководитель регионального управления Роспотребнадзора заявил, что ситуация с короновирусом в мире усугубляется. "И это тревожит", - отметил Олег Климушкин.

Климушкин заявил, что на 26 марта на 15.00 в Курской области не выявлены заболевшие коронавирусом. Лабораторное исследование уже прошли 1887 курян, вчера чуть больше ста. Есть запас тест-систем. Максимально в Курской области за сутки могут сделать 500 тестов на коронавирус.

Как доложила губернатору Ирина Хмелевская, один мобильный пункт тестирования на коронавирус, работающий на Театральной площади, пока справляется.

Напомним, анализ (мазок из носа и ротоглотки) берется у всех желающих без признаков ОРВИ и с нормальной температурой. С собой необходимо иметь паспорт. Обследование бесплатное. Занимает около 6 минут. Нужна предварительная запись по телефону (51-17-62), очереди недопустимы.

- На эту "горячую линию" звонят не только, чтобы записаться на анализ, но и по другим вопросам, - отметила Хмелевская. - Сегодня уже осуществлена максимальная записать - 60 человек пройдут анализ. На завтра записались уже 40 человек.